Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Guadeloupe ? - Guadeloupe - Nomadays

Guadeloupe

Foire aux questions
Nos experts locaux répondent ici aux questions les plus fréquemment posées par les voyageurs. Si d'autres questions se posent à vous, n'hésitez pas à envoyer vos questions à votre agence locale.

Quels sont les plats gastronomiques les plus connus en Guadeloupe ?

Pendant votre voyage en Guadeloupe, vous pourrez goûter à la savoureuse cuisine créole. Cette cuisine épicée est inspirée par la cuisine africaine et indienne allié aux recettes de grand-mère. La cuisine créole est très variée et utilise au maximum les produits locaux comme le poisson, les fruits de mer mais aussi tous les légumes et fruits frais.

La cuisine en Guadeloupe est très copieuse et épicée. Parmi les plats typiques, retrouvez :

  • Les accras, que l’on retrouve à la carte de pratiquement tous les restaurants.
  • Le sorbet coco, mangue ou passion… vous ne pourrez pas les manquer pendant votre voyage.
  • Le poulet boucané, marinée puis fumée au barbecue, accompagné de riz ou de frites et de sauce.
  • Les ouassous, de grosses écrevisses d’eau douce grillée accompagné d’une sauce.
  • Les bokits et agoulous, vendus dans la rue dans des camions, ce sont de petits beignets frits fourrés à la viande, à l’œuf, au jambon, au fromage ou au poisson.
  • Le flan coco, que l’on retrouve au restaurants mais aussi dans les boulangeries.

 

Was this article helpful?